梨栽培の紹介 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
梨作りというのは数ある作物栽培の中でも、一年中忙しい作物の一つだと思います。 その殆どが手作業によるもので、機械に頼りすぎると梨の木から裏切られてしまう、ほんとに手のかかる作物です。 そんな梨栽培ですが、一年間手をかけ可愛がり、一度だけ実らせる梨の実だからこそ一生懸命になれるんです。 その梨を食べたお客さんから、「おいしいね(#^.^#)」と言われればこの上なく幸せを感じるんです。 ここでは、一年の作業のほんの一部をご紹介いたします。
(ここでの期間は当果樹園での作業期間ですのでご了承ください。幸水・豊水・新高・愛宕の栽培について)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|