パン&おやつ
こーぼ工房 てんぴや
体にやさしいパンとおやつを
作っている小さな工房です。
外町小学校の坂(さかな屋さんの角)を
入って3軒目です。
ただいま、店頭販売はしていません。
卸と注文販売・イベント出店のみです。
卸し先は めぐみの里(神田)、唐津うまかもん市場(久里)、
となっています。
てんぴやのパンは...
自然発酵の小麦酵母種を
100%使ってパンを焼いています。
バター・砂糖・卵・牛乳は一切使用せず、
粉と酵母の味わいを大切にしています。
パンに混ぜるドライフルーツ、ナッツ、麦芽、チョコレート、オリーブオイルは
有機栽培認定されたものを使用しています。
ライブレッドにはカナダ産有機ライ麦粒を
てんぴやで自家製粉したライ麦全粒粉を国産小麦粉と混ぜて使用しています。
ライブレット以外のパン全てに国産有機玄麦を
てんぴやで自家製粉した小麦全粒粉を国産小麦粉と混ぜて使用しています。
なお、ライ麦全粒粉.小麦全粒粉は酸化防止の為に、
毎日使う分だけ石臼で挽いています。
発酵道場